tartelettes à la framboise

Publié le par laboiteagourmandises

Avec les restes de la pâte feuilletée que j'avais fait pour la galette au spéculoos:

des tartelettes à la framboises.

tarteletteframb.jpg Effectivement, les rognures de pâte m'ont servies comme fond de tartelletes, il n'y avait plus qu'à réaliser une crème pâtissière, cuire mes fond de tarte à blanc, garnir de crème, déposer quelques framboises, napper et hop, le tour est joué!!!

Et regardez moi ces belles tartellettes: ne vous donnent elles pas envies dites moi???

Recette pour 6 tatelettes:

  • des rognures de pâte feuilletée ou de la pâte feuilletée toute prête
  • 1/2L de crème pâtissière: 500ml de lait - 125g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 45g de poudre à crème (ou 45 de fécule + 1 trait de vanille liquide - ou 55g de farine et 1 trait de vanille)
  • Des framboises
  • du sucre glace ou du nappage pour tarte!

Crème pâtissière:

  • Verser votre lait dans une casserole (ne mettez pas tout, il faut en réserver un peu pour délayer votre prochain mélange) avec environ la moitié du sucre et fouetter légèrement.
  • Amener le lait sucré à ébullition.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mettre vos jaunes d'oeuf et le reste du sucre et fouetter aussitôt
  • Ajouter la fécule, la vanille liquide (ou la poudre à crème) et mélanger en délayant ce mélange avec le lait que vous avez réservé au début de la recette
  • Lorsque le lait bout, verser sur le mélange à base d'oeuf et de farine.
  • Bien mélanger l'ensemble.
  • Remettre sur le feu et faites épaissir votre crème en l'amenant à ébullition.
  • Votre crème commence à épaissir lorsque l'écume disparaît lentement.
  • Faites cuire votre crème encore 1 à 2 min à partir de l'ébullition toujours en remuant.
  • Verser cette crème pâtissière encore chaude sur une plaque et recouvrir de papier film
  • Entreposer au réfrigérateur
  • Retravailler la un peu à la spatule avant de la déposer sur vos fonds de tarte
  • Foncer vos moules à tartes
  • Cuire à blanc pendant 15 min environ à 180°/200°
  • Déposer une couche de crème 
  • Parsemer la crème de framboises
  • Saupoudrer de sucre glace
  • ou napper avec un nappage à tarte en suivant les instructions!!

Et c'est tout!!!!

HHHmmmmmmm!!!!

tartelettesframb.jpg  

Publié dans Tarte

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T
hummmmm!!!!!!!!!ces tartelettesss!!! sa sent le soleillll ;);)!!<br /> bravvooo la missssssssss
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P
Une bonne tartelette, c’est le pâtissier du quartier qui n’a qu’à bien se tenir!.. hi hi hi
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