Rochers Coco
Aujourd'hui, pour le goûter, quelque chose d'assez simple parce que je suis HS!!!!
Des Rochers Coco:
Un vrai délice pour les grands et les petits, avec un verre de lait pour les petits ou accompagnés d'un café pour les grands!!
Recette: (pour une vin gtaine de rochers)
100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros oeufs) - 200g de sucre - 190g de noix de coco râpée - 20g de confiture d'abricots (facultatif)
-
Faire une meringue suisse avec le sucre et les blancs:
-
Verser vos blancs et le sucre dans un saladier allant au micro ondes
-
Mettre le micro-ondes à puissance 80%
-
Et faites monter la température jusqu'à 45/50°C (si vous n'avez pas de themomètre, monter au “piquant, c'est à dire trempez le dos du doigt et cela doit très légèrement piquer (dites vous que votre température corporelle est de 37° et essayez de juger)).
-
Vous pouvez également monter en température sur un bain marie!
-
Puis monter la meringue au batteur électrique jusqu'à obtenir un beau bec.
-
Ajouter la noix de coco râpée et la confiture d'abricot (celle ci est facultative mais apporte un moelleux non négligeable à vos rochers)
-
Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère ou mieux à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée
-
Enfourner pendant 15 à 20 min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur grille et dégustez!!
La prochaine fois j'essaierai avec une meringue italienne!